当前位置:首页 > 公告列表 > 查看公告
第一届中国体育知识产权论坛在京举办
  为了配合全国知识产权周的宣传活动,同时契合今年4.26世界知识产权日“知识产权和体育”这一主题,中国知识产权培训中心和北京体育大学于2019年4月28日在北京体育大学联合举办“体知兴·强国梦”第一届中国体育知识产权论坛。中国知识产权培训中心主任孙玮、国家体育总局信息中心副主任李桂华、世界知识产权组织中国办事处高级顾问吴凯出席论坛。
 
  今年4.26世界知识产权日的主题是知识产权与体育,知识产权首次聚焦体育主题,与体育运动、体育产业的高速发展脉动和深层内在需求相吻合。培训中心孙玮在主旨演讲中指出:本次论坛的召开是体育知识产权事业发展的重要一步,体育知识产权在增强创新能力、优化产业结构、助力产业升级、推动事业发展中大有可为。培训中心将增加面向体育从业人员的培训项目,为体育产业科技创新提供更优质服务。
 
  本次论坛的主题演讲环节内容多样,丰富生动。共有来自北京体育大学、复旦大学、中国法学会、嘉润律师事务所、北京合享智慧科技公司等十余家高校或企业进行了经验分享,为体育和知识产权的融合提出了新思路,新方法。(培训中心郭小祯供稿)
公告列表更多

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      中国知识产权培训中心保留所有版权