当前位置:首页 > 学习沙龙 > 涉外知识产权培训 > 关于美国软件及生物医疗专利 公开课报名的通知
回复数:0   查看数:1174
superman
话题数:50
回复数:16
关于美国软件及生物医疗专利 公开课报名的通知
superman 发表于 2016-10-12 16:50
楼主
在目前世界经济中,软件和生物医疗产业发展迅速,创新密集,由此成为美国专利申请和诉讼的焦点。为此,美国最高法院于2012-2014年颁布一系列案例,对软件和生物专利保护的客体做出重要规定。
鉴于这一发展趋势,中国知识产权培训中心联合美国盛智律师事务所(SheppardMullin)举办公开课,邀请资深专家就美国法院颁布的专利和生物医疗领域的案例、影响及地方法院解释等最新发展状况进行阐述。
 
一、公开课时间:
2016年10月22日(周六)上午8:30-12:00点
二、公开课对象:
知识产权行政管理部门及司法部门代表、企业知识产权管理人员及相关法务工作者、知识产权相关行业从业人员
三、公开课地点:
中国知识产权培训中心(北京市海淀区上地信息路6号)
四、公开课费用:
免费
五、课程安排:
(语言:中文)
时间 日程安排
8:309:00 签到
9:0012:00 主题1:美国软件专利的最新案例
主题2:美国生物医疗专利的最新案例
 
六、主讲人简介:
 

陈维国 Weiguo (Will) Chen
(wchen@sheppardmullin.com/1.650.815.2692)
 
    陈维国律师是美国盛智律师事务所在加州硅谷办公室的合伙人。陈律师在处理专利诉讼、专利侵权和有效性分析及专利的准备与申请方面拥有丰富经验,其业务涉及广泛的技术领域,包括电信、网络、软件、电子电路、和医疗仪器等。
陈律师经常就知识产权的各个方面在中国的会议和研讨会上发言,话题包括:美国专利诉讼、专利申请和专利组合管理等。他独特的中国和美国教育与工作背景,使他能够深入了解中国公司在国际化过程中,面临的知识产权问题和所需要的知识产权服务,能够帮助中国公司应对国外公司的知识产权诉讼,为它们成功的在美国销售产品提供法律保障。
陈先生著有《美国专利诉讼——规则、判例与实务》一书,由知识产权出版社出版。
 
 
 
 
 
 

聂焰 Alex Y. Nie
anie@sheppardmullin.com/1.650.815.2639)

    聂焰博士是美国盛智律师事务所在加州硅谷办公室的资深律师。他1993年毕业于武汉大学生物化学系,1996年获得中国科技大学分子生物硕士学位,2001年获得美国新泽西州罗格斯大学计算机硕士和生物化学博士学位。之后在强生公司药物研究所从事了七年的药物研究工作。2008年获得法律博士学位以后,聂焰离开强生加入富理达律师事务所,之后于2014年加入盛智律师事务所。
聂焰的执业方向主要是生命科学和电脑科技的专利申请,技术转让,和中美跨国交易。聂焰积极于与中国相关的业务,曾代表美国方面和中国国务院和人大法制办探讨中国专利保护的法律问题,其中发言被美国之音引用。聂焰也曾参与促成中国科技部和加州再生医学研究所达成合作意向。同时,他也是加州旧金山湾区华人律师协会的上任主席,以及百华协会的会员。百华协会是一个全球生命科技和医疗健康产业领域的华人精英组织。

 
 
 
 
 
 

高焕勇
 
高焕勇律师是美国盛智律师事务所上海办公室知识产权业务组合和诉讼业务组的资深律师,他的主要业务是技术交易,专利申请和诉讼。高律师技术交易业务包括知识产权许可,技术联盟,研发,外包,制造和供应协议。他对于协助解决跨国公司以及中国公司就架构和协商跨境交易中涉及的重大知识产权问题有着丰富的经验。高律师的专利申请业务主要集中在高新技术和生命科学领域。他精通于电子计算机,软件,半导体,电信,互联网和电子商务,洁净技术,医疗设备,化学,医药以及生物技术等领域。高律师拥有物理学硕士学位,在攻读法律之前还曾担任软件工程师,并具有代理生命科学企业的丰富经验。高律师对于中美两国专利制度的深入研究使其能为客户就全球性知识产权战略提供全面的法律咨询。高律师的诉讼业务涵盖了一系列的跨境纠纷,包括专利诉讼,商业秘密,证券诉讼和执行,反海外腐败调查,反垄断,产品责任,复杂商业诉讼和国际仲裁。他深入了解对于包括香港国际仲裁中心(HKIAC),上海国际经济贸易仲裁委员会(CIETAC),美国国际贸易委员会(USITC)等诉讼争议解决中心。他同时对于客户就在中美两国监管部门所提出的争议提供法律意见。高律师对于中美两国法律和文化方面差异的深刻见解,使其能够为客户提供有效的跨境争议解决方法。高律师曾在纽约和加利福尼亚州的国际律师事务所执业。
 
 
 
 
 
 
 
 
七、报名方法:
通过中国知识产权培训中心网络培训平台报名,即日起登陆http://home.ciptc.org.cn/salon/activity/view/44.shtml报名,并请自行打印报名回执,作为公开课的入场凭证在10月22日签到时出示。受场地限制,报名限制70人,额满即关闭报名通道。
八、乘车路线:
1.地铁:乘地铁13号线于西二旗站下车后,步行10分钟至中国知识产权培训中心
2.公交车:乘坐公交车运通205、365、717、982、926、656,请在“上地七街站”下车。
九、联系方式:
联系人:梅 卓
电  话:010-82966053
邮  箱:meizhuo@ciptc.org.cn
 
   

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      京公网安备11010802030457号      中国知识产权培训中心保留所有版权