当前位置:首页 > 学习沙龙 > 沙龙快报

“中国企业国际化面临的专利问题”(第二讲)公开课在培训中心举行

  继2012年12月成功举办“中国企业国际化面临的专利问题”系列公开课第一讲后,中国知识产权培训中心与北京市知识产权局、中华全国专利代理人协会于3月16日举办该系列公开课第二讲——如何应对外国公司专利许可要求。公开课上,美国飞翰律师事务所合伙人律师团队,为在场学员就如何分析要求许可的专利、分析公司潜在侵权风险、制定知识产权许可战略以及如何进行许可谈判进行了详细讲解。
  本次公开课共吸引了来自国知局、企事业单位、科研院所、代理机构等单位280余名学员到现场参加讲座,创历次公开课参训人数之最。答疑环节中学员们结合自己实际工作,针对专利许可的种类及其特点、专利许可使用费的计算、专利流氓、许可合同的签订技巧等问题踊跃向老师提问,与授课教师展开了热烈的讨论。
  作为传统线下培训与远程教育手段相结合的有益尝试,培训中心现已利用公开课形式,制作涉及美、日等国知识产权知识的涉外远程课程10门,对于知识产权远程课程体系的构建起到了补充作用,受到学员的普遍认可。本次公开课依然采用现场录制方式形成远程教学课件,在讲座结束后,经过后期制作发布在培训中心远程教学平台上供学员进行远程学习。今后培训中心将以公开课形式制作更多有强烈受众需求的涉外远程课程,拓展远程课程制作模式,丰富远程课程资源。

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      京公网安备11010802030457号      中国知识产权培训中心保留所有版权