当前位置:首页 > 学习沙龙 > 沙龙快报

“创新型企业知识产权战略”公开课(第一讲)在培训中心举行

  为了贯彻落实创新驱动发展战略,使更多中国企业了解知识产权在美国企业及行业发展战略中的作用,提高中国企业灵活运用知识产权的能力,中国知识产权培训中心与北京市知识产权局、中华全国专利代理人协会于3月10日举办“创新型企业知识产权战略”系列公开课第一讲。公开课上,美国威尔逊·桑西尼·古奇·罗沙迪律师事务所律师合伙人团队,为在场学员讲解了知识产权与美国经济发展、企业知识产权发展与战略制定等知识,并结合苹果公司、摩托罗拉公司等知名案例,详细讲解分析了不同类型企业专利组合的战略使用、专利的战略收购以及专利组合价值等企业实际知识产权战略问题。
  本次公开课共吸引了来自国知局、企事业单位、科研院所、代理机构等单位180余名学员到现场参加讲座。答疑环节中学员们结合自己实际工作,针对知识产权密集型企业的界定、中国企业在美专利申请、企业专利布局等问题踊跃向老师提问,与授课教师展开了热烈的讨论。
  作为传统线下培训与远程教育手段相结合的有益尝试,培训中心现已利用公开课形式,制作涉及美、日等国知识产权知识的涉外远程课程9门,对于知识产权远程课程体系的构建起到了补充作用,受到学员的普遍认可。本次公开课依然采用现场录制方式形成远程教学课件,在讲座结束后,经过后期制作发布在培训中心远程教学平台上供学员进行远程学习。今后培训中心将以公开课形式制作更多有强烈受众需求的涉外远程课程,拓展远程课程制作模式,丰富远程课程资源。

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      京公网安备11010802030457号      中国知识产权培训中心保留所有版权