查看: 537|回复: 0

乌兹别克斯坦签署新的知识产权决议 [复制链接]

Rank: 4

发表于 2019-4-19 13:22:22 |显示全部楼层
  乌兹别克斯坦政府近期签署了一项关于“改善知识产权公共管理”的决议。该决议旨在提高知识产权的有效性。

  新推出的措施主要与商标制度有关,旨在解决该领域专家短缺问题并降低相关官费。决议还包含一些程序性调整措施,并建议核查所有已注册商标。

  未决商标申请本应从2019年3月1日起在该商标申请日的下一个工作日在知识产权局网站上公开。但是,该要求尚未实施。在决议签署之前,只有已获注册的商标公布在网站上。若要查看未决商标状态,利益相关方必须提交一份特别请求并支付相应费用。新制度一旦实施,申请人将从申请前检索程序中获益。另外,未使用期限从5年缩减至3年,该规定也从2019年3月1日起生效。

  为了规范商标法,知识产权局将为所有已注册的商标制定一份清单。此举是为了识别通过不公平手段注册的驰名商标(unfairly registered well-known trademarks),以及撤销那些违背国内知识产权法要求的商标。乌兹别克斯坦设定了一个截止日期,即所有通过不公平手段注册的商标必须在2019年7月1日前完成核查工作。新的综合知识产权数据库也将在该日期前上线。此举将使知识产权保护程序更加统一。另外,从2019年9月1日起,所有商标申请都必须在线提交。

  这些措施将改善乌兹别克斯坦的知识产权制度并使其符合世界标准。来源:中国保护知识产权网

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      京公网安备11010802030457号      中国知识产权培训中心保留所有版权