搜索:      全部  观点荟萃  开放问答  知识百科  沙龙话题  论坛话题  博客日志   


查看: 28|回复: 0

十八大以来我国知识产权事业改革与发展成就述评 [复制链接]

Rank: 1

发表于 7 天前 |显示全部楼层
[size=18.6667px]开展知识产权综合管理改革试点,要紧扣创新发展需求,发挥专利、商标、版权等知识产权的引领作用,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,建立高效的知识产权综合管理体制,构建便民利民的知识产权公共服务体系,探索支撑创新发展的知识产权运行机制,推动形成权界清晰、分工合理、责权一致、运转高效的体制机制。
[size=18.6667px]  ——2016年12月5日习近平总书记主持召开的中央全面深化改革领导小组第三十次会议强调
[size=18.6667px]  “问渠哪得清如许?为有源头活水来。”2017年7月,大型电视专题片《将改革进行到底》在中央电视台热播,让人们对中国的全面深化改革有了更深层次的认识、思考和体会。深化知识产权领域改革,正是我国改革大业中的重要一环,是加快知识产权强国建设、实施创新驱动发展战略和推进供给侧结构性改革的迫切需要。
[size=18.6667px]  近5年来,我国知识产权事业全面深化改革,快速发展,量质齐升,已成功跻身全球创新领导者行列,取得了举世瞩目的发展成就。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      中国知识产权培训中心保留所有版权