搜索:      全部  观点荟萃  开放问答  知识百科  沙龙话题  论坛话题  博客日志   


查看: 139|回复: 0

高通专利授权方式不公 遭中国台湾罚款7.73亿美元 [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-10-12 10:46:18 |显示全部楼层
  据《福布斯》杂志报道,周三,台湾公平贸易委员会对高通处以7.73亿美元的创纪录罚款,原因是该公司涉嫌在其芯片和专利价格上存在反垄断行为。

  高通在声明中表示,将会向台湾法院提出上诉。

  台湾监管机构表示,高通授权专利的方式不公平,并违反反垄断规定至少7年了。

  从历史上看,该公司大约三分之二的利润来自于技术授权。2016年,高通的授权业务约占其利润的80%。

  高通也受到了中国和韩国的类似罚款。去年,韩国反垄断监管机构对该公司处以8.53亿美元的罚款。2015年,中国监管机构对其处以9.75亿美元的罚款。美国联邦贸易委员会目前也在调查该公司。

  在这一监管行动中,该公司面临着其最大客户之一苹果对其授权策略的高风险诉讼,苹果可能会将此案作为高通违法行为的证据。

  自今年年初以来,高通股价下跌了17%以上,但自今早台湾发布公告以来,其股价已上涨近0.5%。

  然而,目前还不清楚台湾裁决可能对高通在中国的业务产生何种影响,去年台湾销售额约占高通总营收的12%。(小狐狸)来源:Techweb

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      中国知识产权培训中心保留所有版权