当前位置:首页 > 观点荟萃 > 创新是木门企业发展的源泉
创新是木门企业发展的源泉

  木门行业长期以来大喊“创新”,但尚未见到明显效果。归根结底,中国木门业的自主创新工作还没有得到足够的重视。

  对于刚刚起步的木门企业来说,模仿策略无疑是快速建立市场立足点的“捷径”,但这是企业在发展初期的一种权宜之计。

  如果企业想要做大做强,抄袭和模仿很难做到。随着木门行业的不断成熟,企业数量不断增加。

  市场竞争加剧,产品创新能力弱,产品和服务质量差,难以获得消费者的认可和信任。

  因此,加大创新投入,提高产品创新能力和服务质量是企业进入市场的唯一选择。

  现代企业的核心竞争力是以知识和创新为核心的公司的关键资源或关键能力的结合。

  它是一个动态平衡系统,使企业能够在一定时间内保持真正或潜在的竞争优势。产品创新能力是企业核心竞争力的重要体现。

  走自主创新之路,是木门企业实现可持续稳定发展的必由之路,包括产品设计创新和营销模式创新。

  第一:产品设计创新

  人才的培养,人才是企业的灵魂,企业必须打下坚实的基础,培养关键人才,努力培养和吸收多年。

建立一支高素质,高素质的人才队伍,技术创新,聘请行业专家,加大产品研发投入。

  使公司的新产品不断涌现,抢占市场空白。

  第二:营销模式的创新

  发展需要良好的营销渠道。目前,中国木门行业的销售渠道主要包括门店,自营店和特许经营店。来源:中华门窗网


作者信息

作者:gooddream

文章数:5

最后更新:2019-07-15

进入TA的空间

TA的其他最新文章

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      中国知识产权培训中心保留所有版权