当前位置:首页 > 观点荟萃 > 快手华为合作探索“+AI”
快手华为合作探索“+AI”
  作为华为在短视频领域的重要合作伙伴,快手6月22日亮相2018华为终端·全球合作伙伴及开发者大会,向外界展示了在HUAWEI HiAI Foundation运算能力加持下,深度学习算法所带来的优质、流畅的视频互动特效体验。
 
  HUAWEI HiAI展台,快手拍摄界面通过华为手机投射到大屏幕上,体验者点击舞蹈游戏魔法表情,就会有可爱的卡通小人做出时下流行的舞蹈动作,指引体验者跟随音乐模仿,如果体验者的动作标准到位、节奏合拍,就会获得分数奖励,让众多挑战者玩得不亦乐乎。
 
  轻松欢乐的游戏背后,是不简单的人工智能技术。为了让机器能够准确识别用户的肢体动作,需要基于计算机视觉的人体姿态捕捉技术,通过深度学习算法,实现对人体动作快速、准确的识别。而通过手机进行肢体识别,就需要在手机终端运行深度学习引擎,为此快手技术团队专门针对移动端手机硬件特点研发了YCNN深度学习推理引擎,实现对手机硬件的高度优化和适配,运行速度比业内常用的深度学习引擎提升了2-3倍,令用户使用复杂特效进行拍摄时更加流畅、准确。来源:北京商报 

作者信息

作者:hunlin

文章数:9

最后更新:2018-09-18

进入TA的空间

TA的其他最新文章

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      京公网安备11010802030457号      中国知识产权培训中心保留所有版权