当前位置:首页 > 观点荟萃 > 微软公司收购小型AI初创公司Bonsai
微软公司收购小型AI初创公司Bonsai
  据CNBC网站报道,微软公司近日已收购了一家小型人工智能(AI)初创公司——Bonsai,试图在人工智能技术商业化道路上寻求新的突破。
 
  据了解,Bonsai成立于2014年,拥有约42名员工,在加利福尼亚州西雅图和伯克利设有办事处。据市场研究机构Crunchbase提供的数据显示,该公司已经筹集了1360万美元的风险资金,这些风投资金来自ABB技术风险投资公司、新企业联合公司、三星、西门子和以及微软自己的风险投资公司——M12。Bonsai CEO马克·哈蒙德(Mark Hammond)在上世纪1990年代末和2000年代初曾在微软工作。
 
  Bonsai的软件产品,采用了一种被称为“强化学习”的时尚方法,其中包含了通过反复试验能够产生更好结果的培训系统。对于专家重点关注的数据中的一些重要领域,经过培育人工智能模型之后,可以将其纳入企业应用。
 
  该系统可以部署在微软的Azure公共云产品上。微软公司企业AI副总裁古尔迪普·帕尔(Gurdeep Pall)在接受CNBC采访时表示,“微软将确保它在Azure上能够良好运行。”
 
  微软越来越看重人工智能技术,并试图将自家公司研究人员在人工智能技术上提出的创意商业化,与此同时,这也是亚马逊、谷歌和其他大型科技公司采用的策略。通过收购Bonsai,微软获得了一种已经为部分商业用途,从而推动来帮助推动。
 
  近年来,微软在AI领域的业务并购活动不断。2017年初曾收购了另外一家小型AI公司——Maluuba;一年前,微软收购了初创公司SwiftKey,该公司依靠AI技术来提升移动虚拟键盘应用功能。来源:投资界

作者信息

作者:gooddream

文章数:5

最后更新:2019-07-15

进入TA的空间

TA的其他最新文章

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      京公网安备11010802030457号      中国知识产权培训中心保留所有版权