当前位置:首页 > 观点荟萃 > 三星最近专利显示 AR表情未来将用于通话
三星最近专利显示 AR表情未来将用于通话
  据近期三星公布的最新专利显示,目前公司正研发一种全新的视频聊天功能,利用AR表情构建3D面部模型,并在视频中与好友进行对话,无需占用实际传输实况视频所需的带宽。
 
  专利显示现有的视频通信系统通常需要高带宽,并且本质上是高延迟,因为信号在传输到另一个终端设备前,需要生成和压缩整个图像序列,而“AR替身”能很好解决这一问题。
 
  同时这一技术将使用生物测定传感器,如心率传感,瞳孔扩张传感,EKG传感等,一次来对用户情绪进行判定与展现。
 
  早在三星Galaxy S9推出前的两年,三星就申请过AR相关的专利,直到Galaxy S9上市该功能才得意应用,不过目前AR Emoji只能以图片或GIF的方式进行发送,还无法在视频中进行应用。来源:Techweb 

作者信息

作者:habbit

文章数:4

最后更新:2019-05-08

进入TA的空间

TA的其他最新文章

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      中国知识产权培训中心保留所有版权