当前位置:首页 > 观点荟萃 > 苹果确认收购音乐识别软件Shazam
苹果确认收购音乐识别软件Shazam
  本周一,苹果公司确认了收购音乐识别软件Shazam的计划。Shazam是一家位于英国的公司,用户只需将装有Shazam的智能手机靠近音源,就能识别出歌曲名称。
 
  苹果并没有透露此次交易的金额。科技新闻网站TechCrunch曾报道称该交易的金额大概是4亿美元,这与Shazam最近10亿美元的估值相差较大。
 
  苹果表示,Shazam将很好的与现有Apple Music音乐流媒体服务相结合,并为用户发现新歌曲。目前,Apple Music拥有2700万订阅用户,而其竞争对手Spotify拥有6000万用户。
 
  在一份声明中,苹果发言人汤姆·纽梅尔(Tom Neumayr)称“Shazam在全球拥有数千万的用户,还是跨平台的,期待Shazam加入苹果这个大家庭中来,已经为其制定了未来发展计划。”
 
  苹果没有透露Shazam未来具体的发展计划,但是在收购还未结束前,苹果不能对Shazam做出任何改变。
 
  现在Shazam是支持Android平台的,但还不确定在被苹果收购后,Shazam还会不会继续运营Android版本。在今年的早些时候,Shazam停止了对Windows PC平台的支持。(小宝)来源:新浪网

作者信息

作者:hunlin

文章数:9

最后更新:2018-09-18

进入TA的空间

TA的其他最新文章

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      京公网安备11010802030457号      中国知识产权培训中心保留所有版权