当前位置:首页 > 观点荟萃 > 卫浴原创设计路难行
卫浴原创设计路难行
  其实对于每个行业而言,发展初期总是从最简单的模仿开始的,但虽然早在前几年,呼吁原创的声音就此起彼伏,而提倡原创设计的企业也开始逐渐涌现,但整个卫浴行业似乎始终都在模仿的边缘徘徊,无法前进。
 
  由于发展太快以及过于追求利益的最大化,卫浴行业一直缺乏坚持自己想法和理念的专业人才,而目前所出现的一部分“卫浴原创设计”,大多偏概念,不能够满足消费者的实际需求,也使得卫浴设计没办法向其他行业一样,一步步从模仿走向原创。
 
  中国卫浴发展中,一直缺乏知识产权的概念,所以,虽然每一年都在提倡原创设计,但成本远远高于抄袭所需要的成本,这也导致本来愿意做原创设计的企业开始“知难而退”。来源:九正建材网

作者信息

作者:快乐每一天

文章数:155

最后更新:2018-10-16

进入TA的空间

TA的其他最新文章

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      京公网安备11010802030457号      中国知识产权培训中心保留所有版权