当前位置:首页 > 观点荟萃 > 华为申请专利 Huawei Pay或年底进军美国
华为申请专利 Huawei Pay或年底进军美国
  据外媒报道,华为自家移动支付服务Huawei Pay已经诞生一年多了,但自发布以来它都是中国市场专享。不过,这一局面未来可能会发生变化,除了要进军欧洲,Huawei Pay近期内还要登陆美国。
 
  近日,华为向美国专利商标局(USPTO)提供了一份专利申请。一般来说,USPTO会花三个月时间对专利进行审阅,因此Huawei Pay可能最早年底就能在美国亮相。
 
  不过,华为到底要采用什么策略现在我们还不得而知。Huawei Pay可能会成为Mate 10的附属功能,随其一同进入美国。如果是这种方案,那么该服务明年年初才会登陆美国。当然,Huawei Pay可能也会成为一项独立运营的服务,但由于华为在美国市场用户基础过于薄弱,因此第一种方案明显更为明智。
 
  华为在美推出移动支付服务是大势所趋,毕竟其主要竞争对手苹果、三星和谷歌(微博)都有相关服务,要想在美国打开市场,至少在功能和生态上不能输人一筹。(编译/锐志)来源:腾讯科技

作者信息

作者:雁子

文章数:320

最后更新:2020-06-18

进入TA的空间

TA的其他最新文章

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      京公网安备11010802030457号      中国知识产权培训中心保留所有版权