当前位置:首页 > 观点荟萃 > 地板企业创新之路决定未来之路
地板企业创新之路决定未来之路
  个性化消费时代,产品创新尤为重要。在竞争激烈的地板市场上,地板企业想要得到长足发展,就必须从消费需求出发,找准发力点,将创新落实到实处,打造中国“智造”的产品,才能赢得市场,赢得市场,才能赢得角逐地板十大品牌的机会。
 
  人人都在谈创新,可真正创新发展的地板企业却在谈产品。比如大自然地板从消费者的痛点和需求出发,针对不同空间的特点,细分用户家居场景的“痛点”,发布了具有特殊空间功能的客厅耐磨地板、厨房抗污地板、卫浴防滑地板、阳台抗老化地板及儿童创意地板,着实打响了地板行业细分产品市场的“第一枪”。
 
  地板十大品牌认为这种从消费者角度出发,实实在在地解决消费者需求的产品是,从“出生”那一刻便被赋予了不一样的意义。而这些具有差异化、个性化的产品,与那些同质化的产品相比,它们的设计优势让人眼前一亮,也更受到消费者的喜爱,在地板十大品牌的评选中更能突出展现自己,为自己赢得机会。
 
  但是地板企业想要创新发展,做出独具特色的产品,须结合自身发展特点,找准关键发力点。随波逐流地应和创新口号,可能会丢失自我。目前,创新对于企业来说虽已不是发展问题,而是生存问题。出奇制胜的创造性产品在竞争激烈的市场环境中会赢得消费者的青睐,会以压倒性的优势战胜对手。因此,打造有创造力的产品,地板企业才能在地板十大品牌中占据一席之地。来源:中国木地板网

作者信息

作者:冰雪天地

文章数:265

最后更新:2017-09-18

进入TA的空间

TA的其他最新文章

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      京公网安备11010802030457号      中国知识产权培训中心保留所有版权