当前位置:首页 > 观点荟萃 > 索尼宣布开放自主AI技术
索尼宣布开放自主AI技术
  据国外媒体报道,索尼宣布将免费公开该公司从1990年代开始开发的人工智能(AI)相关开发软件,供其他公司和研究机构使用,以促进开发更广泛的用途。
 
  索尼此次公开的是,生成模拟人脑的深度学习程序“Neural network library(神经网络库)”软件。开发该程序一般要先设计模拟人脑的神经网络模型,通过学习使之发生变化后再配备于产品。
 
  今后第三方也可把该技术用于自家的产品和服务。
 
  据索尼介绍,该公司公开的开发软件能够使面部识别和声音识别等利用深度学习的功能较为容易地实现,并已在推算房地产交易成交价格的机制等方面走向实用化。
 
  此前,谷歌等在公开面向深度学习的开发软件方面已先行一步,微软和Facebook也通过开放源码软件使外部研究人员等也能使用。
 
  今年5月,索尼还加入了谷歌及旗下公司DeepMind、微软、亚马逊、Facebook、IBM等科技巨头成立的AI研究机构“Partnership on AI”。
 
  这个AI研究机构是一个非营利性组织,其宗旨是为了保证AI的研究会造福人类和社会,沿着正确的轨道发展,其次是向大众普及AI,特别是在该技术“入侵”人们日常生活,开始威胁许多人工作的背景下。(宋星) 来源:Techweb

作者信息

作者:雁子

文章数:320

最后更新:2020-06-18

进入TA的空间

TA的其他最新文章

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      京公网安备11010802030457号      中国知识产权培训中心保留所有版权