当前位置:首页 > 观点荟萃 > 瓷砖知识产权保护让创新更有效益
瓷砖知识产权保护让创新更有效益
  瓷砖企业产品技术创新迫在眉睫
 
  在瓷砖行业,延续着的低技术生产模式带来最大的缺点就是产品的同质化,产品技术含量低,进入门槛也低,新晋的企业往往以山寨他人的产品为主,这导致了瓷砖行业创新的低回报率。这是一种循环,现在瓷砖行业也渐渐在无线的循环中陷入了无法逃逸的漩涡。
 
  低成本、低技术的瓷砖产品充斥市场,不仅扰乱消费者的判断和购买欲望,也阻碍着瓷砖市场的成熟过渡。但是,瓷砖行业的市场发展潜力仍然存在,虽然现阶段瓷砖企业的发展状况不是很好,但是只要企业找对方法,就能突出重围,取得进步。
 
  迎合消费需求致力于完善产品服务
 
  紧抓消费者心理需求的个性化的产品,是瓷砖企业后期营销的基石。瓷砖产品作为家居环境重要组成部分,如今已备受消费者得重视,因此,瓷砖企业更需要从产品基础上深入到服务。从产品营销到情感营销,瓷砖企业在营销培训需要下工夫的不再是向经销商传播灌输品牌和培养他们的业务能力,更多是的侧重于培养经销商“满足客户需要”的能力。一款好的产品,不仅要在性能上占优,还要成为目标消费者心目中的朋友、亲人和可信赖的对象。
 
  再好的产品,没有周到的售后服务,整体形象会大打折扣,对以后品牌形象的建立也非常不利。因此,在新的时代,要进一步掌握消费者心理才能有的放矢地开展不同的营销策略并取得成功。
 
  用高质量产品武装企业,使瓷砖企业在行业发展洪流中拥有坚强的后盾;用完善的售后服务紧抓消费者的心,使瓷砖企业立于不败之地。来源:中华陶瓷网

作者信息

作者:雁子

文章数:320

最后更新:2020-06-18

进入TA的空间

TA的其他最新文章

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      京公网安备11010802030457号      中国知识产权培训中心保留所有版权