当前位置:首页 > 观点荟萃 > 专利是木门企业核心竞争力
专利是木门企业核心竞争力
  企业是知识产权运用的主体,当然也处于专利权保护的主导地位。但是市场大环境并不乐观,抄袭、跟风随处可见,如何保护自己的合法权益,木门企业还要用好现代工具:“专利既可用作盾,保护自己的技术和产品;也可用作矛,打击对手的侵权行为。专利运用得好,对企业的作用不可限量。”
 
  木门企业要意识到,专利一旦申请成功,那么其他企业在未经专利权拥有者同意的情况下就不得以任何方式使用,所以专利权能够起到独占市场的作用。而且专利权无论通过何种方式公开之后,都是受到法律保护的,在某种情况下,有些专业人员可能通过一些途径掌握了这项技术,但是在这项技术被授予专利权之后,相关人员也不能随便使用开发的新技术、新产品。
 
  专利技术是品牌力量的源泉,木门企业决不能松懈
 
  市场的激烈竞争,导致木门企业都会将目光转向迎合市场的技术和方式方法,为了成为市场中的领头羊,他人可能会把本企业的产品拿去申请获得有效专利权的可能。因此,研发成功后立刻申请,也可避免被他人抢先申请专利。
 
  木门企业为了塑造品牌,让消费者一看到专利标志就想到自家的产品,因此在质量上不敢松懈。消费者在选择商品的时候会挑中那个敢于公开承诺的企业,因此,从这个角度看,专利是木门企业给消费者的一颗定心丸,会加大消费者对企业的信任度,会增加对品牌的认同感。
 
  总之,在未来的市场竞争中,木门企业有专利才有优势,才能够在市场竞争中独树一帜。企业如果只是想在靠着模仿来赢得市场,最终只会落得“自食其果,得不偿失!来源:中华门窗网

作者信息

作者:解忧草

文章数:308

最后更新:2020-12-14

进入TA的空间

TA的其他最新文章

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      京公网安备11010802030457号      中国知识产权培训中心保留所有版权