当前位置:首页 > 观点荟萃 > 用黑科技颠覆传统演唱会?爱奇艺又要搞事情
用黑科技颠覆传统演唱会?爱奇艺又要搞事情
  爱奇艺成立七周年,提出了“要做一家伟大的娱乐公司”的目标。目前,在视频付费、电影、动漫、游戏等内容之外,爱奇艺也早早打起了音乐的注意,并于昨日宣布正式进军音乐演唱会领域。
 
  5月20日,爱奇艺将举办首场“尖叫之夜—全Live交互演唱会”。据悉,这次演唱会将与互联网做深度结合,采用180度的VR直播,并加入人工智能等因素,相比传统演唱会,将带来很多不一样的体验。
 
  加入VR、AI互联网技术
 
  互联网时代的演唱会和我们之前看到的演唱会究竟有什么不一样?爱奇艺市场副总裁陈宏嘉从两个方面进行了解答。
 
  对于购票亲临演唱会现场的用户来说,虽然已经体验到了现场感,但与年轻人最常用的互联网结合后,可以使演唱会互动性更强、更好玩。
 
  而对于那些无法亲临现场,在网上看直播的用户来说,就是现场体验感不足,如何透过爱奇艺的平台增加线上线下的交互体验,是需要解决的问题。 
 
  为此,爱奇艺首场演唱会加入了VR直播和人工智能技术。其实,演唱会的VR直播已经不是新技术,王菲等艺人都曾用VR直播办过演唱会,但因为VR是360度的,任何一个视频的内容上下前后左右都需要用网络传输巨大的码流,所以在同样的带宽之下,一个VR的清晰度只有普通电视视频的1/5或者1/4。不清晰也是很多用户看完VR演唱会的一个感受。
 
  爱奇艺高级副总裁段有桥表示,爱奇艺首场演唱会采用的是180度VR直播,也就是在每个观众的眼前把你最想看到面对舞台左右180度放大90度的区间,让视频更清晰。“我们也首次在VR直播里采用了电影级拍摄设备,并引入了交互模式,会让我们的VR体验非常不同。”
 
  除了VR技术之外,此次演唱会还加入了人工智能,推出了二次元虚拟偶像“双儿”。据悉,这个美女形象是根据全球1000位最具魅力的女性身材大数据塑造的。
 
  投入10亿级推广资源
 
  据了解,此次演唱会的总导演是陈镇川,他曾执导过张惠妹、王力宏、蔡依林等多位艺人的演唱会。总监制为亚宁,在电影行业从业多年。周杰伦御用作词人方文山为尖叫之夜创作主题曲。
 
  陈宏嘉称,爱奇艺对此次演唱会充满信心也是因为互联网黑科技和金牌制作团队的加入。与此同时,还会做全媒体营销,投入10亿级的推广资源覆盖至少200家以上的媒体。
 
  “包括爱奇艺的娱乐新闻、相关节目、所有相关的内容单位,以及我们的社交产品泡泡,都会倾全部的资源来投入。”陈宏嘉介绍说。
 
  据悉,此次爱奇艺全Live交互演唱会一共举办8场,5月20日开始,从大连出发,然后来到福州、深圳和北京。9月11日还会到西安、上海、济南和南京。
 
  此外,汪峰、李健、A-Lin、陶晶莹等明星将组成首场演唱会阵容。(周小白)来源:Techweb

作者信息

作者:解忧草

文章数:307

最后更新:2017-10-17

进入TA的空间

TA的其他最新文章

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      中国知识产权培训中心保留所有版权