当前位置:首页 > 观点荟萃 > 涂料企业创新才有出路
涂料企业创新才有出路
  随着竞争时代的到来,涂料企业竞争愈演愈烈,目前中小型涂料企业占据的份额较多,较为低廉的价格,仿造的外观设计,虽然抢占到了一部分市场份额,但令人感觉毫无新意。如何脱颖而出,涂企们得转变过去模仿思路,立足于新的经营模式,勇于创新。
 
  创新在涂料行业来说,已经是一个老生常谈的话题。尤其当涂料行业发展速度日趋平缓之时,行业转型、产品创新的话题就一直萦绕在涂料企业的耳边。
 
  涂料企业必须在进行品牌建设与宣传时,就培养企业危机意识,并建立一系列品牌危机应对措施。首先,涂料企业需要制定一套完善的发展战略,从企业全局出发,以长期发展为目标,以此决定涂料企业的发展方向、资源配置等。其次,涂料企业需要树立全员和全员营销观念和竞争意识,提高员工对品牌危机的认识和了解,产生一定的心理预防能力,不至于在危机爆发时显得手足无措。再次,涂料企业需加大打假力度,不要让自己的品牌成为他人制假的“保护伞”,假冒伪劣产品“横行”不仅不利于自身产品的销售,也对品牌的影响力造成了无法弥补的伤害。最后,涂料企业还要做到正确的品牌延伸。
 
  在业内人士看来,创新才是企业得以持续发展的原动力。一个固步自封,不会创新的企业,是难以在市场上立足的。涂料企业只有客观积极地面对这一问题,坚持发展创新,才能走出一条自己独有的成功之路。

作者信息

作者:宝贝星空

文章数:257

最后更新:2019-12-13

进入TA的空间

TA的其他最新文章

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      京公网安备11010802030457号      中国知识产权培训中心保留所有版权