当前位置:首页 > 观点荟萃 > 门窗企业发展 品质与创新是必经之路
门窗企业发展 品质与创新是必经之路
  现下,市场经济持续下行、行业产能过剩等问题已经深切的影响到整个门窗行业,企业转型升级迫在眉睫。门窗企业想要探索出路,从而达到转型升级的结果,其中蕴藏的风险不容小觑,必须以产品质量和创新为基础,来打开转型新局面。
 
  高质量产品才能扎根市场
 
  市场从来不缺产品,但极度缺乏高质量产品。近些年,门窗行业市场发展速度几乎停滞,企业和经销商纷纷感慨生存压力大。在此情况下,门窗企业更加应该严于自律,保证其产品质量和品质,切不可偷工减料。经销商应确保自己销售的产品没有质量问题,这样才能获得消费者的青睐与信任。高质量产品才能在市场上扎根,也只有高质量产品才能获得消费者的认可与好评,从而才能够让企业品牌更多的被消费者接受。
 
  接受新时代,结合信息化
 
  互联网+时代已然充斥着我们的生活,传统的思维模式在这个时代不完全适用了,企业必须跟上社会潮流,运用好“互联网+”势在必行。门窗企业要转型,从生产制造、企业管理到整个思维转变,信息化是关键。门窗企业需要通过信息化技术打造数控系统,满足个性化、多样化的生产需求。在劳动成本、材料成本日益提升的当下,信息化是门窗企业转型的必要条件。同时,门窗企业可通过大数据了解市场需求,并利用信息化将整个企业从生产到销售实现互通,最终达到设计链与供应链的同步,从而更好更快地服务消费者,创造出新的符合市场规律的模式,牢牢抓住市场需求。
 
  研发新品种,创新是关键
 
  现如今,单一的品类已经无法满足市场发展的需求,拓展新品种、延伸产品种类不仅有利于减缓单品类市场增速停滞带来的风险,而且有利于增加企业市场占有率。产品延伸已成为传统家居建材企业发展的主流模式。创新一直是社会发展的关键,企业发展也离不开创新。一个好的企业需要不断创新,而非是按部就班。门窗企业想要转型,企业、人才、设备等创新必不可少。
 
  在竞争压力不断激增的门窗市场上,企业唯有以发展的眼光看问题,以长远的思想做积淀,找到合适自身发展方向,确定转型战略目标,才能在转型中发展、提升!来源:九正建材网

作者信息

作者:快乐每一天

文章数:155

最后更新:2018-10-16

进入TA的空间

TA的其他最新文章

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      京公网安备11010802030457号      中国知识产权培训中心保留所有版权