当前位置:首页 > 观点荟萃 > 智能家居企业发力创新是关键
智能家居企业发力创新是关键
  知识产权是企业核心竞争力的表现,在当前的市场环境下,企业不仅能通过专利转化为商业价值,成为开拓市场的利器,更能为企业带来额外的经济效益。智能家居行业近年来在国内兴起,在企业激烈的竞争中,对专利的重视却远远不够。
  
  智能家居最终要为大众所用,打造舒适、安全、智能、时尚的生活环境,除了提供品类丰富的产品之外,在产品的创新上更要多下功夫,苹果、谷歌这样的公司就是最好的例证。
  
  企业强调产品本身并没有错,但创新才是企业长远发展的源远动力。智能家居属于高新技术产业,利用先进的无线技术、大数据、云服务等创造出智能的能为用户生活服务的产品,科技和创新才是产品的核心。虽然,目前有些企业奉行“拿来主义”,照搬其他企业的技术和产品,也能获得短暂的利益。但长远来看,没有自己的核心知识产权,虽然与消费者无关,但最终根据市场发展规律,没有创新的企业终将被淘汰,而随着国家知识产权政策法规的不断完善和落实,企业也将受到应有的惩罚。
  
  在物联网的风口下,企业不仅要看到广阔的市场前景,更要认清市场发展的规律。优胜劣汰是市场发展的永恒定律,而唯有创新才是企业前进的不竭动力。中国智能家居行业目前的知识产权现状将为众多企业敲响警钟。摘自:techweb

作者信息

作者:陌生人生

文章数:524

最后更新:2019-02-21

进入TA的空间

TA的其他最新文章

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      京公网安备11010802030457号      中国知识产权培训中心保留所有版权