当前位置:首页 > 观点荟萃 > 内地音乐节目再度陷入版权纠纷
内地音乐节目再度陷入版权纠纷
  浙江卫视春季档音乐类型节目《谁是大歌神》即将于3月6日晚22:00首播。这是继浙江卫视推出《中国好声音》之后,又推出的一档音乐类综艺节目。浙江卫视将节目定位成悬疑推理类节目。
 
  节目规则是每期由1名原唱歌手和5名模仿者参加,共6名选手隐藏在房间内唱歌,由观众和明星嘉宾共100人来找出这个歌手。节目分为四轮,前三轮每轮由100人投出最不像原唱的歌手,得票最多者淘汰;最后一轮由100人选出最像原唱的歌手,得票最多者获胜。
 
  据节目制作公司华策影视的负责人员介绍,该节目是是引进了韩国JTBC电视台的音乐节目《Hiddden Singer》,在原版节目中,如果模仿者获胜的话,在第一季有1000万韩元的奖金,约55000元人民币,而第二季开始奖金上升到2000万韩元。
 
  浙江卫视此前因《中国好声音》的版权纠纷问题,依然选择了与灿星制作公司合作,推出中国版的《中国好声音》,节目从LOGO设计、舞美设计以及赛制缓解上做出调整。
 
  继续走引进模式套路的浙江卫视特别强调《谁是大歌神》是韩国综艺节目《Hidden Singer》在中国的唯一正版授权。
 
  就在《谁是大歌神》尚未播出之前,另外一档疑似《Hidden Singer》的中国版音乐类综艺节目《隐藏的歌手》于去年10月底已经在上海娱乐频道、北京文艺频道、深圳都市频道、广州综合频道以及其他9家地面频道播出。而且节目组还邀请到了包括费玉清、张信哲、品冠、李玟在内的多位老牌歌手,获得观众认可。
 
  《隐藏的歌手》每期邀请一位经典流行歌手作为原唱嘉宾,在节目当中原唱歌手需要同五位“模唱素人”一同置身于门后唱歌,观众凭听声音来识别孰真孰假。
 
  但是该节目一经播出,就遭到了韩国JTBC电视台的指责。认为《隐藏的歌手》涉嫌抄袭自家节目《Hidden Singer》,此前JTBC电视台还透露将联手华策影视公司制作中国版《Hidden Singer》。
 
  《Hidden Singer》是韩国第四大电视台TJBC从2012年起推出的一档音乐类综艺节目,目前已经播出至第四季,据称2013年TJBC就曾计划将版权出售给中国制作公司,但直到2015年才联合华策影视完成节目的制作。来源:界面

作者信息

作者:快乐每一天

文章数:155

最后更新:2018-10-16

进入TA的空间

TA的其他最新文章

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      京公网安备11010802030457号      中国知识产权培训中心保留所有版权