当前位置:首页 > 知识百科 > 专利代理的作用
专利代理的作用
     作用
    专利代理是专利制度有效运转的重要支撑,是知识产权权中介服务体系的核心组成。
    专利代理服务水平和质量对依法保护我国的自主创新成果有着重要影响。

    发展成果

    专利制度建立以来,截止2009年7月底,我国专利代理机构已经发展到735家,执业专利代理人已达到6000多人,全行业从业人员达到17000人左右,通过15规划,国家进一步的提高了专利制度的重要性。

    工作原则

    专利代理工作的基本原则:

    1、告知原则
    2、授权原则
    3、对委托人负责原则
    4、保密原则

    从事专利代理服务的分类

    按照单位性质分类

    分为XX知识产权代理有限公司和XX专利代理事务所(普通合伙)

    二者的区别:

    XX知识产权代理有限公司在代理事务过程和后期法律纠纷时,只负有有限责任

    XX专利代理事务所(普通合伙)代理事务过程和后期法律纠纷时,负有无限连带责任
因此,一般XX专利代理事务所(普通合伙)在做工作时更加谨慎小心。在国外,从事专利代理事务的单位往往是XX专利代理事务所(普通合伙)。
词条信息

创建者:快乐每一天

创建于:2014-05-14

最后编辑:2014-05-14

编辑次数:1(历史版本)

其他贡献者:

相关词条
    暂时没有相关百科

关于我们  |  联系我们  |  合作单位

京ICP备05053801号-1      京公网安备11010802030457号      中国知识产权培训中心保留所有版权